Хлебный горшочек с грибами в сливочном соусе
««Горшочек с грибами и зеленью» – это традиционное славянское блюдо. Приготовить дома его совсем не сложно, да и ингредиенты все доступны. Для приготовления нам понадобятся 4 шампиньона, половинка репчатого лука, 50 граммов грибов-лисичек, лук-порей, полстакана жирных (30-35%) сливок, и небольшая буханка хлеба круглой формы». «Для начала подготовим хлебный горшочек. Для этого аккуратно отрезаем от хлеба горбушку и вычищаем из него мякоть. Получившуюся хлебную чашу ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты. За это время хлебушек подсохнет и подрумянится». «Приступаем к приготовлению начинки. Режем шампиньоны, лук, брокколи и предварительно отваренные лисички». «Выкладываем все на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до приятного золотистого цвета - минут 5-7». «Когда ингредиенты для нашего горшочка хорошенько подрумянились – заливаем их сливками и тушим на слабом огне еще примерно полминуты, так чтобы сливки немного испарились» «Готовую начинку выкладываем в горшочек. Блюдо украшаем зеленью и помидором чери». Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!