Паштет «Золотая серия» и секреты его вкуса
* на правах рекламы

26 декабря 2014
8
<b>Паштет «Золотая серия» и секреты его вкуса</b><br><small>* на правах рекламы</small>
В минувшую пятницу в одном из гипермаркетов столицы каждый желающий мог попробовать паштеты «Золотая Серия» торговой марки «Гродфуд». Первая кулинарная школа Oede никогда не отказывается от кулинарных экспериментов и новых вкусов, поэтому мы тут же продегустировали продукт.
 

Консистенция и вкус паштета напоминали не то домашний паштет, не то паштет, который можно попробовать в ресторане. Сомнений не было, паштет «подставной». Однако девушка-промоутер показательно открыла новую банку, тем самым не позволив удовлетворить жажду разоблачения, вкус оказался идентичен попробованному ранее паштету.
 

 

Известно, что домашние паштеты не хранятся долго, поэтому нам было интересно выяснить, сколько хранится паштет «Золотая серия». Срок годности, указанный на упаковке составлял 2 года. Понятно, консерванты и усилители вкуса всесильны и творят гастрономические чудеса. Однако, внимательно изучив состав, стало понятно, что в паштетах «Золотая серия» нет ничего кроме печени, свиного шпика, жареного лука и специй. Как такое возможно? В одном продукте удачно соединились натуральный домашний вкус и срок хранения 2 года.

Такие несочетаемые факты заставили нас провести расследование, где все по-настоящему: и дегустации, и путешествие в Гродно, и интервью с заместителем директора по производству компании «Квинфуд» Пехтеревой Людмилой Константиновной.
 

Пехтерева Людмила, заместитель директора по производству компании «Квинфуд»

Пехтерева Людмила, заместитель директора по производству компании «Квинфуд»
– Людмила Константиновна, расскажите про ваш новый продукт – паштет «Золотая Серия». Как появилась идея его создания?

– Мы более 15 лет занимаемся производством паштетов. Исходя из вкусовых предпочтений наших покупателей, разработали собственную уникальную рецептуру. Мы долго экспериментировали и в итоге получили наши нежные паштеты, которые так любят наши покупатели. Но, для большинства людей слово паштет ассоциируется не с мясной консервой, а с домашним или ресторанным блюдом. Именно поэтому, мы решили создать новый продукт, который был бы максимально приближен к домашним паштетам. Мы провели не один десяток дегустаций, опросов, экспериментов, в результате чего получился паштет «Золотая серия», и мы с гордостью представили его рынку.

– Расскажите Oede.by про состав паштета. Как удалось добиться такого потрясающего домашнего вкуса?

– Разрабатывая «Золотую серию», мы ставили себе задачу использовать только отборные мясные ингредиенты и натуральные специи. У нашего предприятия особенный подход к выбору сырья для производства всех наших консервов. Мы применили его и при производстве «Золотой серии», отобрав для этих паштетов печень и шпик высшего качества. Нам удалось полностью избежать использования консервантов, усилителей, вкуса и прочих искусственных добавок. Кроме печени и шпика в состав паштета входят только лук, соль, сахар, чеснок, черный перец. В линейке у нас есть два вида паштета: классический паштет и паштет с жареным луком. Так вот, в последний мы вместо обычного лука добавили обжаренный лук, для придания ему особенного аромата. Как видите, в составе стандартный набор продуктов и специй, который найдется на кухне у каждой хозяйки.
 

– Неужели нет никаких отличий от домашних паштетов?

– Дома паштеты всегда получаются по-разному. Хозяйке сложно повторить одинаковый вкус. Это легко объясняется тем, что специи, да и все остальные ингредиенты, всегда кладутся на глаз. Но даже если все делать строго по рецепту, все равно бывает разная печень, которая может отличаться не только цветом, но и вкусом. В условиях промышленного производства это случается гораздо реже и технологию выдержать проще. Мы тщательно за этим следим на всех этапах, начиная от покупки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции. Именно поэтому паштеты «Золотая Серия» всегда имеют одинаково великолепный вкус.

– Срок годности указанный на упаковке составляет 24 месяца, и это при том, что в составе нет консервантов. За счет чего паштеты «Золотая серия» так долго хранятся?

– Дело в том, что присутствующие в составе соль, сахар и специи выполняют роль естественных консервантов. Этим же, кстати, пользуются хозяйки во время консервирования. Но главной причиной такого длительного срока хранения без потери качества является современная упаковка и стерилизация продукта.
 

Что ж, XXI век – век новых технологий во всем, в создании инновационной упаковки в том числе. Как хорошо, что вкусный и качественный продукт может быть полностью натуральным и при этом долго храниться.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 8
Света
22 декабря 2014 15:25
О, попробую сегодня на обед )
Сергей
22 декабря 2014 15:37
Вчера купил такой паштет в Короне, первый раз увидел. Реально как домашний.
Ника
22 декабря 2014 15:45
Очень интересно узнавать про такие новинки на вашем сайте)информативно и увлекательно написано! спасибо)
Юля
23 декабря 2014 08:41
Вчера прочитала статью и решила попробовать, полностью согласна с написанным. Паштет прелесть)
Ольга
23 декабря 2014 10:50
Купила в Скале на акции, с мужем съели с огромным удовольствием. Вкусно ничего не скажешь. Супруг сказал что под коньячок можно с удовольствием закусывать.
Лена
23 декабря 2014 12:40
Стоил не дешево, но решила купить, попробовала и поняла почему. Рекомендую.
Лена
23 декабря 2014 13:26
Не дешево? 20 тысяч, по вашему, это дорого? Вполне нормально для нормального продукта. Вы же хотите есть печень, а не хлебные крошки ) Мне, кстати, тоже понравился.
Светлана
23 декабря 2014 15:34
Действительно вкус домашний. Даже детям понравился. Состава такого натурального теперь в продуктах не найти. Всюду заменители и соевый белок, здоровое питание получается.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249