Морковно-имбирный крем с грибным капучино
Накануне дня Святого Валентина каждой девушке хочется стать немножко волшебницей и приготовить для своего единственного что-нибудь по-настоящему особенное. Артем Осипчик, настоящий гений создания незабываемых и потрясающе вкусных блюд, поделился с Oede.by несложным в приготовлении, но как всегда оригинальным рецептом с, который поможет погрузиться в мир сладких грез, любви и желаний…
«Для приготовления нам понадобится совсем немного оливкового масла (6 граммов), 50 граммов молока, 35 граммов сливок (30% жирности) и 75 граммов куриного бульона. Кроме того, нам необходимы сухие шитаке (1 грамм), свежий перчик чили (1 грамм), полтора грамма тростникового сахара, 95 граммов очищенной моркови, 2 грамма меда, 40 граммов репчатого лука, немного (6 граммов) сливочного масла и 2,5 грамма корня имбиря» - делится авторским рецептом Артем.
Оказывается, способ приготовления этого изысканного супа элементарно прост. «Для начала смешиваем оливковое и сливочное масло и обжариваем корень имбиря, репчатый лук и морковь до золотистой корочки».
«Постепенно добавляем очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон. Получившийся суп тушим около 5 – 10 минут, затем добавляем молоко (35 граммов) и сливки и варим суп до готовности, не забывая посолить по вкусу».
« Готовый суп измельчаем в блендере и протираем через сито».
«Тем временем, в блендере размельчаем грибы шитаке до состояния пудры».
«В 15 граммов молока добавляем часть получившийся пудры и доводим все до кипения. С помощью блендера взбиваем молоко в пенку».
«Готовый суп наливаем в тарелку, сверху ложечкой выкладываем пенку из молока и грибов шитаке, сверху посыпаем пудрой грибов шитаке».
Приятного аппетита!
Мастер-классы от Артема Осипчика:
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!