Осетинский пирог с картофелем
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
120 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Эдуард Тибилов
Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club".
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
Понедельник ,
20 января 2025 18:30
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Дрожжи |
20
грамм
|
2. | Масло сливочное |
30
грамм
|
3. | Пшеничная мука |
1
килограмм
|
4. | Картофель |
300
грамм
|
5. | Вода питьевая |
450
миллилитров
|
6. | Зеленый лук |
50
грамм
|
7. | Укроп |
20
грамм
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Сахар, песок |
по вкусу
|
10. | Специи |
по вкусу
|
Количество порций:
1
Приготовление
Шаг 1:
Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Дрожжи и сахар развести в 200 граммах воды и дать подняться. После этого перемешать поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, солью и мукой. Замесить тесто и оставить на несколько часов, чтобы оно поднялось.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Елена
17 декабря 2012 09:23
Противень надо смазывать маслом или положить бумагу для выпечки ?
ответить ↓
Надя
17 июля 2016 23:12
Елена спрашивала о смазывании противня очень давно ,а я увидела этот рецепт только сегодня. Так вот, я отвечу вместо шеф-повара: сухой противень надо поставить в духовку чтобы он стал горячим, затем подсыпать слегка сухой мукой и выложить на него пирог. А вообще-то пирог потому осетинский, что содержит в начинке 50 процентов осетинского сыра (не меньше), а так получается ... Пышка с картошкой.
ответить ↓