Средиземноморский мотив

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мидии |
400
грамм
|
2. | Лук репчатый |
1
грамм
|
3. | Карп |
200
грамм
|
4. | Розмарин |
2
грамма
|
5. | Чеснок |
1
грамм
|
6. | Килька балтийская |
1
грамм
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
2
грамма
|
8. | Томаты в собственном соку |
1
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте мелко нарезанный чеснок. И потомите 1 минуту.

Добавьте мидии (я использовала мороженные). Закройте крышкой и уменьшите огонь. Пусть мидии дадут жидкость. Подержать минут 5-7, затем увеличить огонь и добавить соль + перец.

Добавить консервированные томаты, перемешать. На среднем огне подержать 5 минут, затем добавить пару веточек розмарина. прикрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить так на пару минут. После чего извлечь веточки розмарина и перемешать.

Тем временем приготовить рис. На 1 стакан риса, 2 стакана воды. Капнуть пару капель оливкового масла, закрыть крышкой и не открывать ее до тех пор, пока рис не будет готов. Готовность проверить так - ко дну емкости в которой готовится рис приложить влажную губку, если есть шипение, значит вода испарилась и пора выключать огонь. Однако не открывайте крышку еще минут 5, пусть рис напитается паром и влагой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Комментарии:
5
Гость
14 мая 2012 18:24
Класс! Это рецепт паэльи?
ответить ↓
Гость
17 мая 2012 11:57
вдохновилась и купила вчера мидии! :)
ответить ↓
cutie.elena@yahoo.com
21 мая 2012 00:30

Приятного аппетита =)
ответить ↓
Margo Sokol
21 мая 2012 15:17

ммм вкусняшка. обожаю средиземноморскую кухню
ответить ↓
LenaCutie
22 мая 2012 14:45

как ни странно, но в соус можно добабить немного сливок, желательно 23% и тогда блюдо будет не с ярко выраженным вкусом томата и розмарина, а приобретет нежный, сливочный оттенок
ответить ↓