Киш с грибами, беконом и сладким перцем
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
500
грамм
|
2. | Укроп |
1
пучок
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Бекон |
100
грамм
|
5. | Молоко |
100
миллилитров
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Лук зеленый |
1
пучок
|
8. | Перец |
1
штука
|
9. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
11. | Сыр твердых сортов |
180
грамм
|
Просейте муку в миску, добавьте 90 г масла и разотрите смесь до образования мелких крошек. Влейте желток и смешайте до образования однородной эластичной массы. Скатайте в шар. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шампиньоны промойте под проточной водой, высушите салфеткой, зачистите и порежьте крупными ломтиками.
60 г сливочного масла разогрейте в сковороде, обжарьте мелко порубленный чеснок, шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавить порезанный брусочками бекон и перец. Снять с огня, добавить мелко порезанный лук.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги до размеров, позволяющих закрыть дно и стенки низкой круглой формы диаметром 25см. Уложите тесто в форму и прижмите его к стенкам. Тесто многократно наколите вилкой и поставьте его на 10 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
В остывшую начинку влейте смесь из 2-х взбитых яиц и молока, добавьте тертый сыр и укроп, перемешайте.
Выложите начинку на полупропеченный корж и выпекайте ещё 20 минут.
Рецепт от главного редактора Раисы Савковой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!