Цветная капуста с беконом по-итальянски
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
700
грамм
|
2. | Лук репчатый |
75
грамм
|
3. | Ветчина |
100
грамм
|
4. | Чеснок |
2
грамма
|
5. | Помидоры (томаты) |
200
грамм
|
6. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
Что нужно:
- цветная капуста - 700 г
- бекон - 100-150 г
- лук репчатый или красный - 1-2 шт
- помидоры - 2-3 шт
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (твердый) - 50 г
- масло сливочное (топленое или растительное) для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- зелень петрушки
Что делать:
1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут.
2. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Бекон нарезать тонкими полосками.
5. Помидоры нарезать дольками.
6. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
7. Обжарить бекон до румяности.
8. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
9. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
10. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
11. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
12. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!