Мастер-класс «Рыба в листьях порея»
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Лук-порей |
50
грамм
|
3. | Майонез |
по вкусу
|
4. | Эстрагон |
по вкусу
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Перец |
30
грамм
|
8. | Помидоры (томаты) |
50
грамм
|
9. | Сок лимонный |
по вкусу
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
по вкусу
|
11. | Филе рыбное |
100
грамм
|
1. Лук порей разбить на отдельные листья.
2. Листья лука порея слегка бланшировать.
3. Филе судака посолить и поперчить (черным перцем) на свой вкус, затем добавить лимонный сок.
4. Обжарить с двух сторон на оливковом масле филе рыбы в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
5. Положить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут – таким образом, довести рыбу до готовности.
6. Можно приступать к приготовлению начинки. Сначала до полуготовности пассировать лук.
7. Добавить к луку мелко нарезанные перец и помидоры.
8. Овощи посолить по вкусу и добавить перец, соевый соус, а также немного эстрагона.
9. Выложить бланшированные листья порея на противень таким образом, чтобы края заходили друг на друга.
10. В центре листья смазать майонезом.
11. Выложить на листья с майонезом половину начинки.
12. Сверху выложить подготовленное филе судака, а на него – вторую часть начинки.
13. Обернуть рыбу листьями вместе с овощной начинкой.
14. Завернутое филе положить в духовку на 5-7 минут и довести до готовности.
Мастер-класс предоставлен Relax.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!