Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
6
грамм
|
2. | Морковь |
5
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
4
грамма
|
4. | Курица |
100
грамм
|
5. | Соль поваренная |
1
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
10
грамм
|
7. | Петрушка (зелень) |
7
грамм
|
8. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
9. | Мука пшеничная 1 сорт |
40
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : репчатый
2. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Бульон куриный - 400 г.
- Лук репчатый - 6 г.
- Морковь - 5 г.
- Петрушка (корень) - 4 г.
- Соль - 0, 25 г.
- Курица - 100 г.
Для лапши: - Мука пшеничная - 40 г.
- Яйцо - 1/4 шт.
- Вода - 10 г.
- Соль - 0,25 г.
- Петрушка зелень - 7 г.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Приготовить бульон из курицы, процедить. Отварную курицу порубить на порции. Для лапши приготовить крутое тесто, тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 4-5 см, сложить их одну на другую, нашинковать лапшу; лапшу разложить тонким слоем и подсушить, после чего отсеить муку. В кипящий бульон всыпать лапшу, помешивая, довести до кипения и варят 15-20 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки, заправить маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0