Роллы из баклажанов с начинкой из куриного фарша
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны |
3
штуки
|
2. | Пшеничная мука |
85
грамм
|
3. | Растительное масло |
150
грамм
|
4. | Фарш куриный |
300
грамм
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Морковь |
1
штука
|
7. | Чеснок |
2
зубчика
|
8. | Соль поваренная |
3
грамма
|
9. | Перец черный |
2
грамма
|
10. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
1. Куриный фарш смешать с мелко натертой морковью, хорошо измельченной луковицей, нарезанными кубиками 1 баклажаном, мукой (3 ст.л.), перцем и солью по вкусу. Хорошенько взбить, чтобы сделать фарш пышным и нежным.
2. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль (толщина примерно 0,5-0,8 см) и обжарить с двух сторон на маленьком огне в масле (1-2 мин с каждой стороны). На этом этапе важно не прожарить баклажаны, а только едва припустить их для того, чтобы сделать мягче.
3. Из фарша сформировать небольшие плоские лепешки.
4. Каждую лепешку обернуть с двух сторон полоской баклажана и скрепить зубочистками так, чтобы образовался ролл, в котором фарш прилегает только к нижней поверхности.
5. Нижнюю часть ролла обмакнуть в муке и обжаривать на сковороде 6-7 мин.
6. Обжаренные снизу роллы переложить в емкость для тушения, добавить немного воды (столько, чтобы она покрыла роллы на 1/4 -1/3), соль, перец, томатный соус и нарезанные зубчики чеснока.
7. Тушить до готовности минут 20.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!