Куриный суп с пельменями от «Кухни Мастера»
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
головка
|
2. | Курица |
1
килограмм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
5
штук
|
5. | Шафран |
1
чайная ложка
|
6. | Пельмени |
1
штука
|
7. | Мята |
по вкусу
|
Что делать:
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Как только вода закипит, снять пенку. Бульон посолить по вкусу, добавить очищенный лук и черный перец горошком.
Ниточки шафрана замочить в горячей воде (5-6 ст.л.) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.
Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.
В ароматный бульон добавить пельмени и готовить до готовности пельменей.
Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!