Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
200
головок
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Молоко |
30
миллилитров
|
4. | Масло сливочное топленое |
10
грамм
|
5. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
20
грамм
|
Мясо птицы без кожи или кролика нарезают на кусочки и измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль (0,5-0,8 г), перемешивают, измельчают еще раз на мясорубке и выбивают.Формуют котлеты, которые обжаривают с обеих стороны и доводят до готовности 5-10 мин.
Подают котлеты с гарниром и соусом или сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, овощи припущенные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы.
Соусы — красный или белый основной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!