Мидии с овощами в томатном соусе
Хулио Риверо
Шеф-повар средиземноморской и латино-американской кухонь.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мидии |
300
грамм
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Шампиньоны |
300
грамм
|
5. | Томаты (помидоры) |
3
штуки
|
6. | Чеснок |
1
зубчик
|
7. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
8. | Сахар, песок |
1
щепотка
|
9. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Петрушка |
1
пучок
|
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : для соуса
2. Чеснок : для соуса
3. Оливковое масло : 1 ст.л - для соуса, масло нужно и для жарки. Можно использовать растительное масло
4. Сахар, песок : для соуса
5. Перец черный молотый : для соуса и для салата. Можно использовать смесь перцев
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 1:
Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Шаг 3:
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. Можно вместе с луком и морковью обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой и шампиньоны. Готовим томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде тушить, изредка помешивая, 15-30 минут, посолить, поперчить свежемолотым перцем. В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты. Добавить соус к обжаренным овощам и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и прогреть.
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. Можно вместе с луком и морковью обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой и шампиньоны. Готовим томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде тушить, изредка помешивая, 15-30 минут, посолить, поперчить свежемолотым перцем. В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты. Добавить соус к обжаренным овощам и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и прогреть.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0