Кальмары в чесночном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-порей |
50
грамм
|
2. | Перец душистый |
10
грамм
|
3. | Чеснок |
1
головка
|
4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
5. | Уксус |
1
чайная ложка
|
6. | Вино белое |
15
столовых ложек
|
7. | Кальмар |
300
грамм
|
8. | Анис |
5
грамм
|
9. | Крахмал картофельный |
2
чайные ложки
|
10. | Жир бараний, говяжий, свиной топленые |
2
столовые ложки
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
12. | Стебли чеснока |
50
грамм
|
13. | Фенхель |
10
грамм
|
14. | Глютамат натрия |
на кончике ножа
|
Что делать:
1. Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде, выпотрошить, промыть и очистить. Hарезать на квадратики 3х3.
2. Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука - порея, соли, глютамата натрия (его можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.
3. Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 - 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде.
4. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру.
5. Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 - 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!