Бризоль из кальмаров
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
10
грамм
|
2. | Перец черный |
5
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Кальмар (филе) |
1000
грамм
|
5. | Петрушка |
10
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Кальмаров хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы кусочки кальмара увеличилась по площади раза в полтора.
2. Сделать кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. Окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
3. Через полчасика, полежав вплотную, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!