Cалат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Яйцо перепелиное |
16
штук
|
4. | Масло оливковое рафинированное |
80
миллилитров
|
5. | Салат (лац. Lactuca sative) |
20
грамм
|
6. | Уксус бальзамический |
30
миллилитров
|
7. | Лук-резанец |
10
грамм
|
Очистите и вымойте салатные листья с помощью пароварки, порежьте тонкими полосками. Отварите яйца в кастрюле емкостью 1,3 л с закрытой крышкой приблизительно в течение 4 минут. Остудите под холодной водой. Почистите их и порежьте на половинки.
Используйте миксер MixSy для смешивания бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите полоски салата в сервировочную миску.
Положите перепелиные яйца сверху. Приправьте заправкой из бальзамического уксуса. Украсьте мелко нарезанными перьями лука-резанца.
Можно также добавить немного орехов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!