Суп картофельный с омлетом и мясными фрикадельками
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
8
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Петрушка (корень) |
1
штука
|
5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
6. | Перец черный |
5
грамм
|
7. | Молоко |
2
столовые ложки
|
8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
9. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
10. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
12. | Фарш мясной |
300
грамм
|
Что делать:
1. Приготовить из лука, моркови и корня петрушки отвар, процедить, посолить.
2. Приготовить фрикадельки из мясного фарша. Положить и варить в овощном отваре.
3. Картофель очистить, нарезать дольками и варить 15—20 минут в отваре.
4. Пока варится суп, приготовить омлет. В тарелку влить 2 яйца, добавить соль, муку, молоко, хорошо взбить, влить в сковороду с разогретым сливочным маслом, поджарить, а затем поставить в духовку на 2—3 минуты.
5. Готовый омлет разрезать квадратиками.
Суп разлить в тарелки, добавив сливочное масло, перец, зелень, квадратики омлета.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!