Белорусские драники с начинкой
 
     30  минут
            
                30  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная |  | 
| 6. | Растительное масло |  | 
Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, и соль. На разогретую сковородку лепешками выложить небольшое количество теста, внутрь начинку, которую закрыть второй частью теста. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, затем прогреть в духовке 10 минут при температуре 160-180 градусов.
Начинки:
Яблочная – яблоко натереть на крупной терке, добавить немного муки, в зависимости от сочности яблока;
Сырная – натереть твердый сыр на крупной терке;
Маковая – запарить мак кипятком на 10=15 минут, отжать жидкость
Сливовая – вымоченный чернослив нарезать небольшими кусочками;
Подавать со сметаной.
 





Автор рецепта: Елена Микульчик,
эксперт белорусской кухни
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                