Гороховый суп из свиной рульки с гренками
Продукт: | Количество: | |
1. | Горох |
1
стакан
|
2. | Свиная рулька |
350
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Морковь |
2
штуки
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Краковская колбаса |
200
грамм
|
7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
8. | Лавровый лист |
1
штука
|
9. | Хлеб |
0,5
штук
|
10. | Подсолнечное масло |
0,5
стаканов
|
Чтобы приготовить гороховый суп из свиной рульки предварительно нужно замочить горох. Стакан гороха возьмите и залейте тремя стаканами холодной кипяченой воды и оставьте его разбухать на 8 часов.
На следующий день начнем варить гороховый суп. Сначала берем копченую рульку и нарезаем ее мелкими кусочками. Краковскую колбасу тоже нарезаем, но кружочками. Кладем мясную гастрономию в кастрюлю, туда же – целую очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все в кастрюле 1,5 литрами горячей воды и накрываем крышкой. Все вариться на умеренном огне.
Разбухший горох немного промываем и заливаем свежей водой. Доводим до кипения и варим на сильном огне совсем недолго, приблизительно полминуты. Как только образуется пена, сливаем воду и промываем горох. Затем перекладываем горох в кастрюлю с кипящей мясной гастрономией, солим и приправляем перцем. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем гороховый суп вариться примерно на 20 минут.
За это время нужно приготовить ржаные гренки в гороховый суп. Берем хлеб, нарезаем его небольшими кубиками. В миску выливаем растительное масло и высыпаем туда же нарезанный хлеб. Быстро перемешиваем хлеб в миске, чтобы каждый кусок хорошо пропитался. Потом раскладываем хлеб равномерно на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Для того, чтобы гренки были готовы будет достаточно 15 минут.
Не забывайте про суп в кастрюле. Зачерпните ложкой и попробуйте горох, если он еще очень сухой, то ему еще нужно 10 – 15 минут побыть на огне. Когда гороховый суп будет готов, выбрасываем лавровый лист и луковицу. Разливаем горячий гороховый суп с рулькой по тарелкам и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!