Вишневый сироп с мороженым
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Корица |
1
штука
|
3. | Вино красное |
500
миллилитров
|
4. | Мороженое пломбир |
по вкусу
|
5. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
40
штук
|
6. | Печенье сдобное |
8
штук
|
Налейте вино, добавьте сахар и корицу в сотейник емкостью 1,5 л, поставьте на средний огонь и закройте крышкой, чтобы довести до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Вымойте вишню и удалите косточки. Отварите ее в кипящем винном сиропе в течение 5 минут. Извлеките вишню и дайте сиропу прокипеть, пока он не уварится и не загустеет. Выложите фрукты в чаши Барон и полейте горячим сиропом.
Сверху положите один шарик мороженого (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и печенье со вкусом амаретто, подавайте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!