Пудинг с Амаретто
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Сливки |
250
грамм
|
3. | Молоко |
250
миллилитров
|
4. | Яйцо куриное |
5
штук
|
5. | Ликер |
150
миллилитров
|
Налейте молоко и сливки в кастрюлю емкостью 2,2 л.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера не должна выходить за пределы зеленого поля). Тем временем взбейте яйца и сахар в комби-миске диаметром 20 см. Вылейте яичную смесь в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Не накрывайте крышкой. Когда оно станет теплым, налейте ликер амаретто. Залейте формочки смесью и запекайте в духовке при температуре 90°С в течение 35-40 минут.
Дайте пудингу остыть в холодном месте.
Извлеките пудинг из формочек.
Подавайте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!