Знаете ли Вы как делают чипсы?

Картина, которая нарисовалась в итоге, весьма нас удивила.
Весь процесс представляет собой автоматизированную линию производства.

Все начинается с лаборатории, где тщательно проверяют качество сырья.



Оказывается, теория о том, что чипсы бесконечно долго обжариваются в старом кипящем масле, представляют собой ядерную бомбу для всего организма не более чем миф.
Так, на производстве мы увидели, что в печи пеллеты не плавают в масле, а напротив, небольшие порции масла впрыскивают в печь, где пеллеты постоянно перемешиваются и обжариваются только 15 секунд, благодаря высокой температуре теряют влагу и набухают.






Затем готовые чипсы перевозит лента-транспортер.
И доставляет их на сортировочную машину, где точно взвешивается порция каждой будущей упаковки.
Автоматизированная система нарезает упаковку, в которую погружают готовый продукт.
Сварные швы на упаковку делаются при помощи специального оборудования при высоких температурах.
На последнем этапе с конвейера вручную убирают недоброкачественные упаковки.
И упаковывают пакеты со снеками в емкости для дальнейшей отгрузки на прилавки магазинов.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
А как же всетаки обстоят дела с самими картофельными чипсами: такими кругленькими, такими тоненькими, такими жирненькими и такими вкусненькими? Их всетаки жарят в масле? Насколько они вредны на самом деле?