Зеленый Бор и море шоколада

Пожалуйте в шатер
Но удивление родителей и ребят многократно возросло, когда ведущая фестиваля, историк кулинарии Таша Лопатенко, торжественно пригласила гостей в шоколадный шатер. Вряд ли многие видели до этого дня такое количество разного шоколада! Но главное – на это шоколадное великолепие не полагалось только смотреть и облизываться. Кондитеры кулинарной школы-студии “Oede.by” раздали и мамам, и папам, и ребятишкам множество шоколадных комплиментов (так называют миниатюрные угощения на языке поваров и гурманов).
Колдовали над шоколадом и делились своим кондитерским искусством лучшие кондитеры города Жанна Дятлова, Андрей Полевиков и Константин Харченко. У каждого из них богатый опыт работы в лучших ресторанах Минска и преподавание в Первой кулинарной школе-студии "Oede.by”. Именно они после дегустации пригласили взрослых и детей принять участие в мастер-классах по приготовлению шоколадных конфет ручной работы.
Шоколадный мастер-класс
Чудесное угощение только прибавило гостям желания самим поучиться готовить не только конфеты с печеньем, сухофруктами, но и самый настоящий грильяж и трюфели. А пока «кондитеры на час» трудились над своими шедеврами, ведущая фестиваля рассказывала всем об истории шоколада, его видах и способах приготовления.
Нужно ли говорить, что особенным старанием отличались маленькие ученики. Они покидали шатер, бережно неся только что сотворённые шоколадные шедевры, чтобы показать их родителям. А потом бежали участвовать в конкурсах или смотреть на представление клоунов Клепы и Шлепы.
Сладкий фонтан
Всеобщее воодушевление подготовило гостей фестиваля к самому большому сюрпризу. Во втором шатре были приготовлены шоколадные фонтаны, в которых все желающие могли приготовить себе самостоятельно шоколадное фондю из ягод, фруктов и бисквита. А маленьким гостям были предложены аппетитные яблоки в шоколадной глазури.
Что ж, сладкий запах и весёлая музыка в это утро не обманули жителей «Зеленого Бора». Каждый участник фестиваля унес с собой и хорошее настроение, и новые умения, и кусочек шоколадного праздника, продляющий приятные воспоминания.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!