здоровье и чай
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Чай и здоровье
17 августа 2012
Позитивное влияние чая и его биоактивных компонентов на здоровье человека наиболее подробно было описано впервые в 1906 году в трактате Какузо Окакура «Книга Чая». Подытоживая древние исторические убеждения о том, что чай – не просто приятый напиток, Окакура пишет: «Вначале чай был лекарством и лишь потом превратился в напиток…».
Чай - напиток здоровья и красоты!
28 апреля 2012
В ритме современной жизни мы постоянно испытываем стресс, напряжение. Наша кожа, волосы после зимы просят ухода. Что же делать? Ответ на этот вопрос знали в Китае еще 5000 лет назад – пить чай. Чай не похож ни на одно другое растение.
Химический состав и полезность чая
29 февраля 2012
Природа создала в чайном листе уникальную химическую лабораторию. Сложнейшие химические изменения, взаимодействия, процессы окисления и превращения одних веществ в другие происходят в чайном листе непрерывно – и пока он растет, и когда проходит многочисленные стадии переработки, и даже когда превращается в маленькую сухую чаинку.