Всемирный день яйца в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня»

Немного об истории праздника
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.
История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.
Как отмечали праздник в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня»
14 октября 7 команд от крупных компаний соревновались в приготовлении огромных яичниц на сковородах. Команды болельщиков активно поддерживали не только кричалками, но и полезными советами, ведь на кону был главный приз для одной из команд, который оставался неизвестным для всех до окончания мероприятия.
Готовили кулинарные шедевры из куриных и перепелиных яиц. Остальные ингредиенты у каждой команды были различны, ведь только сама команда может определить фирменный рецепт своей уникальной и, безусловно, самой питательной яичницы.
Среди участников были следующие команды: «Белорусская универсальная товарная биржа», «Технобанк», «Relax.by», «МТС», «Евроторг», «Минская птицефабрика», «Epam».
Кулинарное искусство было оценено представителями редакции газеты «Гастроном», Интернет-поратала «Relax.by», первой в Беларуси кулинарной школой «Oede.by».
По итогам общего голосования победителем в номинации «Лучшая яичница 2011» стала команда компании «МТС». Для остальных команд-участниц тоже были определены почетные заслуженные номинации, за которые участников вознаградили приятными подарками.
Организаторы выражают благодарность компании «Авалон» и «Минской птицефабрике» за активное участие в формирование фонда подарков для всех участников!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!