Вкусные и простые рецепты с сыром Džiugas®

Салат с сыром DŽIUGAS® и курицей
Ингредиенты: салатный микс 50 гр, куриное филе 50 гр, сыр DŽIUGAS® 20 гр, щепотка карри, соль, перец, чеснок ½ зубка, кунжут ½ ч.л., оливковое масло 3 ст.л., лимонный сок.
Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, приправляем чесноком и карри. Обжариваем до готовности в 1 ст.л. масла. Даем остыть.
Салатный микс сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком и выкладываем на тарелку. Сверху кладем куриное филе, сыр DŽIUGAS®, посыпаем кунжутом.
Картофель, запеченный с сыром DŽIUGAS® и тимьяном
Ингредиенты:картофель 3 шт, сыр DŽIUGAS® 50 гр, сливки 50 гр, лавровыф лист 1 шт, веточка тимьяна, соль, перец.
Картофель нарезаем тонкими кружками, выкладываем в порционную форму, сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Кладем сверху лавровый лист, веточку тимьяна и ставим запекать на 40-50 минут в духовку при 180С.
Затем достаем, вливаем сливки и посыпаем сыром DŽIUGAS®, запекаем до румяной корочки.
Паста со шпинатом и сырным соусом
Ингредиенты: паста 80 гр, горсть свежего шпината 15 гр, лук 25 гр, 1 зубок чеснока, веточка тимьяна, сливки 70 гр, сыр DŽIUGAS® 40 гр, масло растительное для жарки 1 ст.л.
Обжариваем лук, добавляем чеснок, тимьян, сливки и провариваем. В конце добавляем сыр DŽIUGAS®, даем ему расплавиться и снимаем соус с огня.
Отвариваем пасту. Откидываем на дуршлаг, сразу добавляем свежий шпинат и быстро перемешиваем. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Сверху посыпаем сыром DŽIUGAS® и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!