Весной на прилавках появится отечественный сыр «Рокфор»

Один из самых популярных сортов «голубого» сыра теперь будут выпускать и отечественные производители.
На прошлой неделе такая информация поступила от директора РУП «Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси» Алексея Мелещени. Также он сообщил, что первая партия будет выпущена в январе. В торговлю она поступит в марте месяце, учитывая период созревания сыра. А производить «Рокфор» будет Нарочанский филиал Молодеченского молокозавода. Кроме этого, молочная индустрия может похвастаться разработкой и внедрением технологий изгоотовления сыров с длительным сроком созревания, которые раньше только импортировались в нашу страну. Также на базе ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» открылся цех по производству отечественной сухой деминерализованной сыворотки. Данный продукт востребован в пищевой промышлености и особенно в кондитерских изделиях и детском питании.
Кичко Алеся, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!