В магазинах появилась колбаса сорта «экстра»

На прилавках магазинов появилась колбаса нового сорта «экстра». Для её приготовления используют высокосортное мясо, субпродукты первой категории, сердце, язык, мозги, и не более 30 %. А из пищевых добавок допускается использовать только аскорбиновую кислоту, стабилизаторы цвета и фосфаты. Данный сорт колбасы выпускался и раньше, но из-за отсутствия необходимых стандартов, она продавалась, как «высший сорт». Однако совершая покупку необходимо быть внимательным, так как у некоторых мясокомбинатов существует продукция с наименованием «экстра». Но к сортности отношения данный знак не имеет. Если вы желаете приобрести колбасу наилучшего качества, обращайте внимание, чтобы на упаковке была надпись именно «сорт «экстра».
Алеся Кичко специально для oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!