В британских поездах больше не будет вагонов-ресторанов

В конце мая этого года в поезде, следующим из Лондона в Лидс, расстались с вагонами-ресторанами. Дело в том, что руководство компании «East Coast» считает их старомодными и неактуальными в наше время. Теперь пассажиров первого класса могут угощать на местах официанты, как в самолете, остальным же придется посещать буфет, где будут продаваться гамбургеры.
Известно, что первый-вагон ресторан появился в 1967 году благодаря Джорджу Пульману, и уже через 12 лет был в Британии. В то время блюда готовили на открытом огне в дальнем конце вагона. Со временем вагоны-рестораны стали очень популярны.
Известно, что у нас к вагонам-ресторанам предъявляются жесткие требования: никаких полуфабрикатов, еда должна быть приготовлена, а не разогрета. Понятно, что цена в вагонах-ресторанах выше, чем в обычных кафе. Кроме того, в каждом поезде готовят свое, фирменное блюдо. Например, в поезде «Минск-Москва» официанты доставляют заказ прямо в купе. А вот в поезде Полоцк – Москва можно попробовать блюда европейской и национальной белорусской кухни.
Так что спешите побывать в двигающемся ресторанчике, ведь не исключено, что и к нам могут прийти британские новшества.
Анна Герасимова, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!