В Беларуси дорожают хлеб и молоко

В выходные белорусов в магазинах ждут новые цены.
Повышение стоимости молочных продуктов специалисты объясняют увеличением стоимости сырья. Высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а так же эти продукты со всевозможными вкусовыми добавками и наполнителями буду стоить примерно на 4% дороже. Если молочная продукция с низким процентом жирности с добавками или без наполнителей, то предельные максимальные отпускные цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25%, творог жирностью до 9% повышаются на 35%.
Что касается хлеба, то в Минэкономики уточнили: «Повышение цен связано с удорожанием зернового сырья, а так же необходимостью насытить рынок социально-значимыми видами хлеба». Предельные максимальные отпускные цены на батон и хлеб повысятся на 10%, а остальная хлебобулочная продукция на 3%.
Постановление Минэкономики вступает в силу с 27 октября 2012 года.
Ольга Васильева, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!