ТОП-5 молочных коктейлей: кулинарная дуэль на лучший милкшейк
4 сентября 2014
2

Минск не хочет отпускать лето и очередной проект газеты «Комсомольская правда в Беларуси» под названием «Кулинарная дуэль на лучший милкшейк» доказал это. На летней террасе паба «Градус Баллинга» 27 августа встретились истинные любители молочных коктейлей. Известная белорусская певица Жанет со своей очаровательной дочерью Лаурой и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев соревновались, удивляли и угощали гостей террасы вкуснейшими летними коктейлями.
Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет и Вадимом Алексеевым.
Казалось бы, молочный коктейль это просто. Но в Первой кулинарной школе Oede давно уже знают, что любой простой рецепт получается хорошо только в том случае, если знаешь тонкости и особенности его приготовления. Бармен Вадим Алексеев поведал их гостям террасы:
– Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое – только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.
«Милкшейк смородиновый»
Молоко – 100 мл;
Пломбир – 50 гр;
Свежемороженая смородина – 30 гр;
Смородиновый сироп – 30 мл;
Лед – 2 кубика.
Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.
– Я очень люблю милкшейк, – поделилась Жанет, – все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется)?!
Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба – Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?
Коктейль «Эквилибриум»
Молоко – 100 мл;
Пломбир – 50 гр;
Банан – 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» – 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл;
Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй – «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка – розовый и голубой. Готово!
Овощной эг-ног «Швейцария»
Томатный сок – 100 мл;
Кефир – 100 мл;
Яйцо сырое – 1 шт;
Сыр твердый – 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.
Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!
«Малиновый смузи»
Малина – 100 гр;
Банан – 1 шт;
Апельсиновый сок – 100 мл.
Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!
«Вишнево-пряничный смузи»
Пряник – 1 шт;
Вишня свежемороженая – 100 гр;
Вишневый сок – 150 мл.
Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом – смузи!
– Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи – это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.
– Я не малышка, – послышался тонкий голосок.
– Я имею в виду, когда ты была маленькая, – поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. – А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!
Бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев
Певица Жанет с дочерью Лаурой
Главные ингредиенты любого молочного коктейля – это молоко и мороженое. Именно поэтому кулинарный проект поддержали ведущие белорусские производители этих продуктов питания: компания «Савушкин продукт» и компания «Морозпродукт». Вкус летней свежести даже зимой любому молочному коктейлю помогают придать свежие ягоды. В коктейлях этого дня приняли участие свежемороженые ягоды ТМ «Полтино». Блендеры неустанно жужжали, смешивая простые ингредиенты и превращая их в необыкновенные напитки, которые радуют не только детей, но и взрослых.Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет и Вадимом Алексеевым.
Справка Перкой кулинарной школы Oede
Сейчас сложно сказать, кто же первым приготовил молочный коктейль, но упоминание о нем датировано 1885 годом, и случилось это в одной из английских газет. Милкшейк (milkshake) в переводе с английского языка означает молочный коктейль.


Однако на тот момент речь шла не просто о молочном коктейле, а об алкогольном молочном коктейле. И только век спустя, напиток избавили от алкогольной составляющей и добавили в него мороженое и всевозможные сладкие сиропы, что навсегда сделало его любимцем не только взрослых, но и деток! Моментом настоящего прорыва во вкусе и популярности молочного коктейля стало изобретение блендера – напиток-десерт приобрел нежнейшую текстуру и пышную пенистую «шапку».
Казалось бы, молочный коктейль это просто. Но в Первой кулинарной школе Oede давно уже знают, что любой простой рецепт получается хорошо только в том случае, если знаешь тонкости и особенности его приготовления. Бармен Вадим Алексеев поведал их гостям террасы:
– Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое – только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.
«Милкшейк смородиновый»
«Милкшейк смородиновый»
На одну порцию:Молоко – 100 мл;
Пломбир – 50 гр;
Свежемороженая смородина – 30 гр;
Смородиновый сироп – 30 мл;
Лед – 2 кубика.
Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.
– Я очень люблю милкшейк, – поделилась Жанет, – все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется)?!
Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба – Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?
Коктейль «Эквилибриум»
Коктейль «Эквилибриум»
На одну порцию:Молоко – 100 мл;
Пломбир – 50 гр;
Банан – 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» – 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» – 30 мл;
Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй – «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка – розовый и голубой. Готово!
Овощной эг-ног «Швейцария»
Коктейль эг-ног «Швейцария»
На один коктейль:Томатный сок – 100 мл;
Кефир – 100 мл;
Яйцо сырое – 1 шт;
Сыр твердый – 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.
Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!
«Малиновый смузи»
«Малиновый смузи»
На одну порцию:Малина – 100 гр;
Банан – 1 шт;
Апельсиновый сок – 100 мл.
Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!
«Вишнево-пряничный смузи»
«Вишнево-пряничный смузи»
На одну порцию:Пряник – 1 шт;
Вишня свежемороженая – 100 гр;
Вишневый сок – 150 мл.
Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом – смузи!
– Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи – это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.
– Я не малышка, – послышался тонкий голосок.
– Я имею в виду, когда ты была маленькая, – поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. – А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!
Фото: Павел Мартинчик
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
Гость
12 сентября 2014 07:52
Оооо, вишнево-пряничный! люблю вишни и пряники, нужно попробовать!