Тальятелли с черри и шпинатом от Антона Каленика


Очищаем рабочую поверхность и просеиваем на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Делаем в мучной горке «колодец» и аккуратно разбиваем туда яйца.
Пальцами или вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто – подсыпаем в яйца муку.
Смешав муку и яйца, начинаем тщательно и очень активно вымешивать тесто. Процесс вымешивания занимает не меньше 8–10 мин.
Когда тесто станет гладким и однородным, присыпаем его мукой и накрываем и оставляем в прохладном месте на 30 мин.
От теста отрезаем брусочек и пропускаем через машинку для пасты либо раскатываем вручную. Тесто должно быть толщиной не более двух мм.
После того, как тесто раскатали, нарезаем его с помощью фигурного ножа для пасты. Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде в течение 2 минут.
Черри, шпинат и красный лук нарезаем и обжариваем несколько минут. Отваренную пасту добавляем на сковородку и готовим в течение еще 5 – 6 минут.
Выкладываем пасту на блюдо, посыпаем пармезаном и подаем на стол.
Фотограф Алеся Кедо
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!