Свекла

Готовя блюда из свеклы, используйте пряности, в противном случае блюда получаются пресными и безвкусными.
Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только закрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы и перемешайте.
Если переваренную побуревшую свеклу положить на ночь в холодильник, она снова станет красной.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!