Состоялся форум для профессионалов HoReCa & RetailTech

Выставочное предприятие «ЭКСПОФОРУМ» успешно провело форум HoReCa & RetailTech для профессионалов в сфере производства напитков, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса. В программу была включена международная выставка «Бистро. Ресторан. Магазин. Пиво. Вина и напитки» и специализированный салон «Чай кофе». В рамках проекта посетители ознакомились с продукцией, которая является неотъемлемой составляющей успешного бизнеса. Был представлен широкий ассортимент торгового и технологического, холодильного и морозильного оборудования, аппаратов для кофе, посуды, продуктов быстрого приготовления представленные компаниями «Эндвест», «Ресторация», «ПромПродИмпекс» и др.
Всем, кто желал поделиться опытом или взять на вооружение мнение специалистов, организаторы устроили семинары и мастер-классы, посвященные таким темам, как «История гостеприимства: современные тенденции в управлении персоналом», «Оптимизация торговой технологии: с чего начать, как закончить, чего ожидать», «Безопасность ресторана» и многими другими.
В рамках гастрономического фестиваля «Кулинарный Олимп» ведущие шеф-повара ресторанов столицы, а также гости из Украины, для желающих познакомиться с блюдами различных кухонь мира, провели мастер-классы по японской, французской, кубинской, белорусской, молекулярной и др.
Однако, пожалуй, самой приятной отличительной чертой данного форума от всех предыдущих, было проведение Первого неформального съезда шеф-поваров. Впервые мастера кулинарного дела смогли провести открытый диалог с поставщиками продуктов питания и оборудования, задать наболевшие вопросы и выразить свои пожелания. Там же было объявлено об открытии единого информационно пространства, Бета версия сайта Chefs.oede.by, для обмена новостями, опытом и другой информацией между шеф-поварами, рестораторами, компаниями и организациями.
С каждым годом количество кафе, ресторанов увеличивается и это является сигналом для качественного удовлетворения спроса. Форум HoReCa & RetailTech – хорошая площадка для обмена опытом и ресурсами, чтобы поднять продукцию и услуги на должный уровень.
Кичко Алеся
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!