Штрудель яблочный с ванильным мороженым
16 апреля 2012
2

Что нужно:
Тесто слоеное без.др. - 500 г
Яблоко св. (зеленое) - 600 г
Курага - 70 г
Чернослив - 40 г
Бисквитная крошка - 200 г
Миндаль или фундук - 30 г
Крахмал картофельный - 20 г
Яйцо(желток) (на смазку) - 20 г
Молоко - 5 г
Вода - 300 г
Корица молотая - 8 г
Сахар-песок - 130 г
Что делать:
Яблоки очистить от кожуры и плодоножки, нарезать средним кубиком 1-2 см.
Добавить сахар, воду, поставить на плиту на средний нагрев, довести до кипения, помешивая проварить еще 20 мин, добавить корицу.
Снять с плиты охладить, добавить измельченную курагу, чернослив, нарубленный миндаль или фундук, перемешать, после добавить оставшиеся ингредиенты и снова перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. готовую начинку выложить на пласт. разровнять по всей поверхности, свернуть в виде рулета, положить швом вниз.
Тесто слоеное без.др. - 500 г
Яблоко св. (зеленое) - 600 г
Курага - 70 г
Чернослив - 40 г
Бисквитная крошка - 200 г
Миндаль или фундук - 30 г
Крахмал картофельный - 20 г
Яйцо(желток) (на смазку) - 20 г
Молоко - 5 г
Вода - 300 г
Корица молотая - 8 г
Сахар-песок - 130 г
Что делать:
Яблоки очистить от кожуры и плодоножки, нарезать средним кубиком 1-2 см.

Добавить сахар, воду, поставить на плиту на средний нагрев, довести до кипения, помешивая проварить еще 20 мин, добавить корицу.

Снять с плиты охладить, добавить измельченную курагу, чернослив, нарубленный миндаль или фундук, перемешать, после добавить оставшиеся ингредиенты и снова перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. готовую начинку выложить на пласт. разровнять по всей поверхности, свернуть в виде рулета, положить швом вниз.

Смазать яичной смазкой и выпекать при температуре 170 С. 35-40 мин.
Готовый штрудель нарезать на порции, полить вишнёвым соусом (свежемороженую вишню смешать с сахаром в пропорции 2:1, проварить 7 минут, пропустить через блендер) , посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Подавать с мороженым.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2