Накрываем новогодний стол 2013!
В народе существует поверье: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому мы так тщательно продумываем свои наряды, меню для праздничного стола, его сервировку и украшения. Со славянскими приметами уже давно соседствует и азиатская традиция задабривать животное-покровителя наступающего года. Конечно, это создает ещё больше хлопот, но все же приятных. 2013 год по китайскому календарю идет под знаком Черной Змеи. Для того, чтобы устроить ей достойный прием, надо знать немного о её предпочтениях.
В наших краях отношение к змеям и прочим пресмыкающимся не особо положительное. Даже из библейского сюжета помним, чем закончилась встреча первой женщины и змея. В восточных странах – все наоборот. Для них это символ мудрости, долголетия, плодородия и красоты. Следовательно, наступающий год обещает быть спокойным и счастливым. Он принесет удачу тем, кто без суеты и спешки хорошо выполняет свое дело и всегда стремится к развитию. Новогодний стол – отличная возможность показать Черной змее, что в кулинарном деле вам нет равных.
Данный знак любит целую рыбу, птицу и кроликов. Смело проявляйте свое творчество в их приготовлении и радуйте покровителя года. Не забывайте, что змея поглощает добычу целиком, а значит мясо следует запекать не разделывая на части. Также блюда не должны быть слишком большими, дабы их можно было съесть сразу и не оставлять на следующий день. Кролик в соусе из белого вина с изюмом Лосось под соусом "Дор блю" Курица, запеченная с овощами
Змея ещё и большая любительница необычных блюд и всевозможных изысков. Но при этом, сочетая в себе осторожность и прозорливость, никогда не будет кушать сомнительные блюда. Следовательно, на столе должно быть все только самое свежее и знакомое, но приготовленное с изыском и изюминкой.
Не откажется водный знак от салатов в греческом стиле, с брынзой или сыром фета, с морепродуктами и от изобилия свежих овощей. Ещё в качестве закусок подойдут тарелки с деликатесами: несколько сортов сыра, копченая рыба, икра и тонкие ломтики бекона. Бутерброды оформите в виде канапе или тарталеток. Картофельный салат с копчёным лососем и каперсами Жареные баклажаны с салатом из томатов и сыра Фета Корзинки с тунцом
Не оставьте без внимания десерты. С данными блюдами у вас огромный простор для фантазии. Украсьте их сливками или шоколадом в форме змеи, в виде колец выложите на тарелку фрукты. Думаем, наступающий год оценит ваше творчество!
Особый акцент следует сделать на напитках, с которыми будите встречать год Черной Змеи. Знак несет в себе женскую энергию инь, поэтому отдайте предпочтение благородному французскому вину, выдержанному виски и только качественной водке. И уж тем более не стоит экономить на главном напитке – шампанском. Что касается сервировки стола, то красивые свечи, вазы с цветами и морскими украшениями будут радовать вас и ваших гостей! Но самое главное, не стоит забывать о праздничном настроении. Веселитесь, улыбайтесь и будьте счастливы в наступающем году!
Кичко Алеся, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!