Как сварить рис рассыпчато?
22 августа 2008
4
Советов на этот счет много.
Одни говорят добавьте немного лимонной кислоты. Другие настаивают на правильном соотношении обемов риса и воды - 1:2. Кто-то советцет использовать студенческий способ - после варки надо промыть рис в дуршлаге под холодной водой, разогреть и подать к столу.
Кто прав?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
4
17 ноября 2008 09:36
Вот один вариант такого способа.
Технолигия проста — нужно варить рис в соотношении вода: рис как 2:1, не перемешивая в поцессе варки и после того, как вода впитается в рис, выключить плиту, накрыть емкость полотенцем и дать настояться в течение 7-10 минут.
Технолигия проста — нужно варить рис в соотношении вода: рис как 2:1, не перемешивая в поцессе варки и после того, как вода впитается в рис, выключить плиту, накрыть емкость полотенцем и дать настояться в течение 7-10 минут.
23 декабря 2008 00:29
Арабы делились секретами так: 1 стакан риса 2 стакана воды. Заливаем кипятком. Варим 3 мин. на сильном огне, 7 — на среднем, 3 — на медленном. Отставляем под крышкой на время.
27 декабря 2008 01:15
28 декабря 2008 17:50