Бантики с брокколи и курицей


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/avtorskaya_kuhnya/bantiki_s_brokkoli_i_kuricej/

Чем накормить ребенка, а главное как? Вероятно, каждый родитель задавался этим вопросом . мы же при  поддержке шеф-повара ресторана «Вестфалия», Александра Чикилевского, нашли универсальный ответ. Звучит он просто – макароны с брокколи и куриным филе! 

«Сытное и богатое энергией блюдо обязательно придется по вкусу детям, особенно если использовать фигурные макароны, например бантики», - рассказывает Александр Чикилевский. «Это блюдо хорошо еще и тем, что готовиться просто и быстро».

 



«Начнем с того, что нарежем все ингредиенты: измельчим 20 гр лука, 150 гр куриного филе, 20-40 гр брокколи и натрем соломкой морковь. В данном случае яркость блюду подарят морковь и брокколи». 



«Макароны будем варить вместе с лавровым листом, которой необходим для ароматизации. А пока они варятся займемся основной частью блюда».

«На растительном масле обжарим лук, когда он станет  слегка золотистым добавим морковь и куриную грудку, а так же немного бульона или воды (не более 60 гр) и брокколи».

«Спустя 3-5 минут добавляем сливки, перемешиваем все ингредиенты  и тушим до готовности курицы».



«Сваренные   макароны  располагаем в тарелке с глубоким дном (так они дольше сохранят тепло)».



«Приготовленное рагу выкладываем поверх макарон и посыпаем блюдо сыром».



Приятного аппетита!