Запеченная радужная форель с гарниром


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/zapechennaya_raduzhnaya_forel_s_garnirom/

Рыба, как всегда желанный гость на столе, полезный, приятный и, судя по отзывам посетителей ресторана «Русские сезоны» - вкусный!!!
Привычная форель с особенным гарниром – свежая идея для званного обеда или уютной домашней вечеринки.  


 

Для приготовления блюда потребуется:


1. Чистим рыбу от чешуи, поддеваем ножичком и достаем хребет с костями. Это можно легко сделать и пальцами. Солим и перчим рыбу (лучше белым перцем). От того, насколько ответственно мы подойдем к чистки рыбы, настолько вкусной она получится!!!


 
2. Кладем форель в форму на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.



3. Отдельно готовим гарнир: режем картофель соломкой, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.



4. Когда почти готово, добавляем нарезанные грибы - шампиньоны и соленые опята.



5. За 3 мин до конца приготовления добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея.



6. Готовую картошку с грибами заливаем 33% сливками. Снимаем сковороду, как только закипят сливки. Солим в конце, чтобы картошка сохранила форму.



7. Для декорирования фаршируем помидор черри плавленым сыром и опятами. Ставим  его в духовку на пару минут.



8. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, гарнир, фаршированный помидор, украшаем тимьяном и  лимоном.

Приятного аппетита!

Материал предоставлен Relax.by

Узнайте больше о ресторане "Русские сезоны" (фото, меню)