«Мишленовский» шеф-повар Марко Сакко: «Кулинария – это музыка»


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/avtorskaya_kuhnya/mishlenovskij_shefpovar_marko_sakko_kulinariya__jeto_muzyka/

Недавно в Минске прошли Дни Пьемонта. Свое кулинарное искусство продемонстрировал президент итальянских шеф-поваров Марко Сакко.

Впервые у минчан появилась возможность насладиться кулинарными шедеврами от именитого шеф-повара. Марко Сакко является обладателем двух звезд «Красного гида» Michelin. Это почетнейшая награда, кулинарный Оскар.

Марко Сакко, владелец семейного ресторана Piccolo Lago, с детства постигал все тонкости кулинарного мастерства. Программа визита шеф-повара в Минск включала два фантастических кулинарных вечера  в ресторане «Falcone», бранч с сомелье, а также мастер-класс, устроенный специально для журналистов.

Настоящий профессионал виден в отношении к деталям, в движениях. Для мастер-класса Марко Сакко выбрал свой новый рецепт «Ризотто со свеклой, редукцией из курицы, фондю из сыра Кастельманьо».  Это настоящий союз белорусской свеклы и итальянского риса. Марко Сакко готовил блюдо с шеф-поваром ресторана «Falcone» Джузеппе Занотти, рассказывал о качестве продуктов, о необходимой температуре и бережном отношении к тому, что мы едим.

Когда находишься рядом, смотришь на кажущееся тайным действие, слушаешь мастера, то чувствуешь некую завороженность. Увлеченные и влюбленные в свое дело люди – большая редкость. «Кулинария – музыка, которая складывается из многих вкусов».

Глава итальянского эногастрономического туроператора Tour Gourmet, профессиональный сомелье и дегустатор Сандро Кириотти (на фото второй слева).

 

Ольга Васильева, специально, для oede.by  

Фото: Анна Тимошенко