Минестроне от Раисы Савковой


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/minestrone_ot_raisy_savkovoj/

Ингридиенты:

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 2 небольшие головки

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры свежие- 400 гр.

Консервированная фасоль – 300 гр.

Сельдерей - 2-3 стебля

Цуккини – 1 шт.

Макароны мелкие – 90 гр.

Овощной бульон (или вода) - 2 литра

Пучок петрушки, базилика

Кедровые орешки – 20 гр.

Пармезан - 90гр.

Приготовление:

В сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Мелко режем лук и чеснок и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный ломтиками сельдерей и нарезанные кубиками очищенные помидоры. В самом конце добавляем нарезанный кружочками цуккини.

Заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.  Добавляем  соль и перец. Выключаем и добавляем макаронные изделия и рубленную петрушку.

Украшаем соусом песто. Приготовление песто:  базилик, кедровые орешки, пармезан и оливковое масло измельчаем в блендере

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс