Мастер-класс «Рыба в листьях порея»


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/masterklass_ryba_v_listyah_poreya/

Думаете, изысканными  неожиданными могут быть блюда только французской или итальянской кухни? Вы ошибаетесь! По-настоящему порадовать и удивить даже самых избалованных изысканными кушаньями гурманов могут и блюда, приготовленные из самых простых и доступных всем ингредиентов! Не верите? Тогда шеф-повар кафе-клуба «Товарищ»  - Владимир Цыганович научит вас, как сотворить маленький шедевр из рыбы и лука-порея.

Что нужно:

Что делать:

1. Лук порей разбить на отдельные листья.

2. Листья лука порея слегка бланшировать.

3. Филе судака посолить и поперчить (черным перцем) на свой вкус, затем добавить лимонный сок.

4. Обжарить с двух сторон на оливковом масле филе рыбы в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.

5. Положить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут – таким образом, довести рыбу до готовности.

6. Можно приступать к приготовлению начинки. Сначала до полуготовности пассировать лук.

7. Добавить к луку мелко нарезанные перец и помидоры.

8. Овощи посолить по вкусу и добавить перец, соевый соус, а также немного эстрагона.

9. Выложить бланшированные листья порея на противень таким образом, чтобы края заходили друг на друга.

10. В центре листья смазать майонезом.

11. Выложить на листья с майонезом половину начинки.

12. Сверху выложить подготовленное филе судака, а на него – вторую часть начинки.

13. Обернуть рыбу листьями вместе с овощной начинкой.

14. Завернутое филе положить в духовку на 5-7 минут и довести до готовности.

Мастер-класс предоставлен Relax.by