Праздничный стол – лучший подарок к 8 марта!

Из года в год мужчины думают, чем же на этот раз удивить любимых женщин. Какой найти способ, чтобы выразить всю любовь, уважение и заботу? Вы, несомненно, попадете в цель, если дома устроите праздничный ужин. А мы вам приготовили несколько несложных, но оригинальных идей.
Начнем с сервировки стола. Если за вашим окном пасмурно и слякотно, солнечное весеннее настроение можно создать за столом. Вот, к примеру, желто-оранжевая скатерть с цветочным рисунком, но не слишком пестрая, в зеленых держателях желтые тканевые салфетки, большое блюдо с фруктами, широкие стаканы, наполненные апельсиновым соком, – вот атрибуты для создания теплой атмосферы праздника весны и женственности. Если желаете придать столу изысканности, возьмите за основу белый цвет: белая скатерть, белый фарфор. Добавьте тепла веточкой мимозы, кстати, символа 8 марта, которая может стать центральной композицией стола, оформленными в интересную композицию на блюде лимонами.
Если же вы готовите праздничный стол маме вместе с детишками, то почему бы не украсить его необычными открытками с теплыми пожеланиями, цветами, вырезанными из цветного картона. Можно даже не трогать мамину скатерть, а смастерить свою. Купить в магазине кусок хлопчатобумажной ткани и разрисовать его акриловыми красками или восковыми мелками. Что будет изображено на ней, ваша фантазия. Главное, чтобы мама увидела, как вы её любите.
Следующий момент – праздничные блюда. Преступая к их приготовлению, дорогие мужчины, помните, что дамы отдают предпочтение в большинстве случаев легким и полезным кушаньям. Мы рады вам предложить вариант салата, который легко выложить цифрой восемь. Вам потребуется 250 г. кальмаров, 4 яйца, 100 г. твердого сыра, одно яблоко, средняя луковица, немного консервированной кукурузы, майонез, зелень. Итак, яблоко очистите от кожуры. Яблоко и кальмары нарежьте кубиками, лук обжарьте на растительном масле, натрите на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним кукурузу. Продукты выложите восьмеркой, сверху посыпьте белком и украсьте зеленью.
Хотите удивить любимую и раскрыть ваши таланты в кулинарии, тогда порадуйте её хурмой в вине. Возьмите фрукт сделайте в нем небольшие надрезы и нашпигуйте его бутонами гвоздики. В небольшую емкость налейте ½ бутылки красного вина, ½ стакана апельсинового сока, положите ломтик имбиря, кусочек лимона, немного корицы и кипятите на медленном огне. Постоянно смесь помешивайте, чтобы она не подгорела. Опустите хурму в винный сироп и оставьте на минут 15. Если жидкость хурму не покрывает, периодически переворачивайте её. Выложите фрукт на блюдо и полейте сиропом, украсьте веточкой мяты.
На нашем портале вы найдете ещё множество других рецептов, которые подходят именно вам, по времени приготовления, вкусу и компонентам. Тем более, что многие из них, не стребуют особых знаний и умений. Вы запросто сможете порадовать своих любимых, даже если впервые будите стоять у плиты. Главное, не забудьте оставить в каждом блюде и украшении капельку своей души!
Кичко Алеся, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!