Новогодний стол от Дениса Светова

Каждый новый год нам бы хотелось на столе видеть, кроме традиционного «Оливье», новые блюда. Однако рецептов столь много, и так хочется все попробывать. Если вы ещё терзаетесь в сомнениях, чем же именно удивить своих родным и близких, преслушайтесь к советам шеф-повара ресторана "Варадеро" Дениса Светова.
«На новогоднем столе должны быть блюда, которые вы хотели бы попробовать, а не то, что принято подавать на этот праздник. Если у вас есть возможность, то сделайте угощения наиболее разнообразными. Но не забывайте о том, что у гостей должно после пиршества остаться ощущение легкости, а не тяжести от переедания. Так как наступающий год идет под знаком Дракона, то удачным вариантом будут яркие блюда, как в цветовой гамме, так и в сочетании вкусов. Наш ресторан предлагает вам таковые, это может быть горячее блюдо «Фиджи» и десерт «Tiovivo».
Первое блюдо «Фиджи»
Рыба : Семга, обработанная рыбными специями, готовиться на пару 8 минут. После рыба фаршируется сливочным сыром, смешаным с кусочками ананаса и пряными травами. Ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Груши : Груши нарезаются дольками, обрабатываются смесью лимона с сахаром, затем панируются в муке и готовятся во фритюре.
Оладьи : тертый кабачок перемешевается с твердым сыром, яйцом и мукой, добавляется немного толченого чеснока, и жарятся оладьи.
Глазурь для груш : сахар, сок лимона, консервированные ананасы и яблоко бланшировать.
Голландский соус : Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены. Постепенно добавить к желткам сливочное масло. Соус приправить лимонным соком и перцем.
Десерт «Tiovivo»
Эклер из заварного теста заполняется сливочным сыром «Маскарпоне», вареной сгущен-кой, смешаной с ромом. Шарики помещаются в крутой сироп из смородины. После того, как вы их выложите на блюдо, необходимо поставить в прохладное место, чтобы они держали форму. Декорируется десерт шоколадом, ягодами смородины и смородинным джемом.
С новым годом, друзья! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий в 2012!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!