Названы лучшие шеф-повара и рестораны Беларуси

Фото: Евгений Короленко
– Проект Golden Chef рождался не только для того, чтобы создать рейтинг и выявить лучших в этой сфере. Миссия проекта гораздо шире. Премия Golden Chef создана, чтобы развивать гастрономическую культуру в стране, способствовать популяризации профессии шеф-повара, – сообщила во время пресс-конференции Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede и Первого кулинарного портала Oede.by.
Озвучивая номинантов Премии Golden Chef 2013 года, Алена Высоцкая добавила:
– Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Минска и регионов, выбранные в результате семимесячного народного голосования и мнения Совета Экспертов. Многие из вас все это время ответственно посещали заведения и высказывали свое мнение на бланках голосования, которые, имели уникальный код, сопряженный с личным номером телефона голосующего.
Красная ковровая дорожка, блеск хрустальных люстр и лучи света, отражающиеся в мраморе, изысканная еда, прекрасные вина, дамы в элегантных вечерних платьях и мужчины в строгих костюмах… Церемония награждения победителей Премии Golden Chef стала настоящим «Оскаром» в ресторанной сфере Беларуси. Особенно приятно в такой атмосфере было победителям, которыми стали:
Официальный список победителей Премии Golden Chef 2013
• «Открытие года» – кафе-гостиная «Чехов»;
• «Лучшая кухня» – «Perfetto»;
• «Лучшая восточная кухня» – ресторан «Тифлисъ»;
• «Лучшая японская кухня» – ресторан «Sushi House»;
• «Лучшее обеденное меню» – ресторан «InVino»;
• «Лучшая гастрономическая акция – кофейня «GURU Cofee Club»;
• «Лучшее заведение по соотношению цена-качество» – ресторан «ВиноГрадъ»;
• «Лучшая атмосфера» – «Бар 13»;
• «Лучшая летняя терраса» – Сlub & Lounge Bar «The Black Door»;
• «Лучшая пиццерия» – «Pronto Espresso Bar»;
• «Лучшая кофейня» – «СoffeeBerry»;
• «Лучший демократический ресторан» – «Староместный пивовар»;
• «24 часа» – кафе «Гараж» и кафе «Старый друг» (г. Барановичи);
• «Лучшее молодежное кафе» – кафе «Гараж»;
• «Лучшее концептуальное заведение» – ресторан «Bierkeller»;
• «Лучшее пивное заведение» – гастро-паб «Гамбринус»;
• «Лучшее меню» и «Лучшая итальянская кухня» – ресторан «Поющие фонтаны»;
• «Тренд Года здоровое меню» – специальная номинация Zepter Belarus – Иньяцио Роза (Ignazio Roza);
• «Лучший сервис» – «Суши Весла – take away»;
• «Лучшая доставка» – «Суши Весла – take away»;
• «Самый удобный ресторанный сайт» – «Суши Весла – take away»;
• «Лучший take away ресторан» – «Суши Весла – take away»;
• «Лучшее заведение для банкета» – ресторан «Piaffer»;
• «Лучшее придорожное заведение» – кафе «Очаг»;
• «Лучшее заведение для завтрака» – ресторан «Labrador» (Sporting Club);
• «Мой любимый ресторан» – ресторан «Baldenini Cafe»;
• «Stylich Stuff» – специальная номинация от компании GOSH: заведения с самым стильным персоналом: рестораны «Трактиръ на Парковой», «Loft Cafe», «Экспедиция», «Labrador» (Sporting Club), «Пивняры», • «Староместный пивовар», «Тифлисъ»;
• «Лучшее детское меню» – ресторан «Loft Cafe»;
• «Ресторан при отеле» – ресторан «Столица» (гостиница «Президент-Отель»);
• «Самое активное участие» – ресторан «Сузорье» (г. Червень);
• «Лучший ресторан года по мнению Совета Экспертов» – Сlub & Lounge Bar «The Black Door»;
• «Шеф-повар года по версии Совета Экспертов» – Александр Петриман, шеф-повар ресторана LaCrete D'or («Золотой гребешок»);
• «Ресторан года» – ресторан «Labrador» (Sporting Club);
• «The Englich Speaking Place» – специальная номинация Школы иностранных языков Streamline – гастро-паб «Гамбринус»
• «Шеф-повар года» – Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto».
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!