Лучшие шеф-повара Италии готовят для белорусов!

Впервые в Беларуси сразу четыре титулованных шеф-повара из Италии принимали дорогих гостей в минском ресторане «Поющие фонтаны». Этот вечер стал настоящим праздником для любителей и ценителей высокой Итальянской кухни. Ведь каждый из них – Иньяцио Роза, Клаудио Кривелларо, Филиппо Бонди, Никола Пирон – входят в состав Федерации итальянских шеф-поваров (FIC) и, главное, отмечены самым престижными национальными наградами – сертификатами и медалями Collegium Cocorum.
Для того, чтобы стать обладателем медали Collegium Cocorum, нужно иметь опыт работы шеф-поваром не менее 25 лет, диплом кулинарной школы или академии. При этом необходимо более 5 лет состоять в Федерации Шеф-поваров Италии (FIC) и постоянно подтверждать свою поварскую квалификацию на экзаменах федерации.
Главной изюминкой события стало то, что гостям ресторана подавались блюда-победители Чемпионата Италии по Кулинарному Искусству, и, конечно, самое поразительное то, что готовили их сами чемпионы, о которых вы уже прочитали выше!
Мероприятие началось с приветствия от шеф-повара Иньяцио Роза и его коллег. Рассказав о плане вечера и поблагодарив всех друзей и белорусских гурманов за поддержку, шефы устремились в «святая святых» - кухню. На суд гостей были представлены три блюда-чемпиона.
Атмосфера отдыха, наслаждения, звуков живой музыки классических итальянских мотивов сопровождала этот вечер.
Изысканные равиолли, каре ягненка в панировке из орехов, потрясающий десерт с шоколадом – все эти блюда на несколько часов погрузили белорусских гурманов в настоящую атмосферу блаженства!
P.S. Чуть позже мы обязательно разведаем тайну приготовления этих блюд и раскроем ее для вас вместе с гениальным шеф-поваром Иньяцио Роза!
Оставайтесь с нами.
Ирина Довдиенко и Алена Высоцкая, специально для Oede.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!