Компания GEFEST представила съедобный календарь на 2014 год
19 декабря 2013
2
Начало Нового года всегда дарит массу вдохновляющих идей. Например, креативщиков из компании GEFEST (СП ОАО «Брестгазоаппарат») вдохновили различные продукты питания.
Съедобный календарь белорусская компания представила в рамках новой рекламной концепции – «Вдохновение – дело техники!». Посмотрим, чем же вдохновились сотрудники GEFEST?
У вас есть свой оригинальный календарь? Поделитесь с Первым кулинарным порталом Oede.by, найдите нас в соцсетях или присылайте креативные фото по адресу info@oede.by.
Мы в соцсетях:
http://vk.com/portaloedeby
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002818284807&fref=ts
Съедобный календарь белорусская компания представила в рамках новой рекламной концепции – «Вдохновение – дело техники!». Посмотрим, чем же вдохновились сотрудники GEFEST?
Январь GEFEST вышел шоколадно-кофейным. Никаких тебе банальных оливье и мандаринов! А что, когда за окном метель и сугробы (белорусские метеорологи не исключают этого) – самое время зарыться в плед с чашкой горячего шоколада.
Февраль у брестских креативщиков GEFEST получился, наверное, более зимним, чем предыдущий месяц. Здесь и сугробы из риса, и снежные тучи из манки и… Да, что вы там еще разглядели?
В марте, как пророчит календарь GEFEST, отправляемся в горы. В горы из блинов с творогом. Всеми руками «за»!
Апрель GEFEST 2014 года обещает нам круговерть зелени: морковка, горошек, огурчики, перчики. Мельница из овощей окружена частоколом из суши. Да, спокойно рассматривать такой календарь невозможно…
Май, как сулит календарь GEFEST, в 2014 году будет ярким и сочным. Кубики из разноцветных перцев и моркови создали отличный микс!
В июне 2014 года нас, наверняка, ждут теплые летние ночи. Вечернее небо из пряностей: молотой куркумы и перца, красивые здания из рыбных палочек в панировке… Или это сон в летнюю ночь?
На дворе декабрь, а мы вместе с GEFEST уже мечтаем об июле: деревья с кронами из киви на укропных ножках, огуречные реки, перечные облака… Что, лето в Беларуси совсем не такое? А вы разве еще его помните, это же было так давно…
Если вы любите свежие ягоды и фрукты, а еще лучше ходить за всеми эти дарами не на рынок, а – в лес, то даже не открывайте страничку календаря GEFEST с августом! Россыпи малины, клюквы, брусники, граната, клубники приведут вас в предобморочное состояние.
Если говорить о цветопередаче сообразно с порой года, то сентябрь у тех, кто создал календарь GEFEST удался, кажется, лучше всех месяцев. Здесь и желтые перцы и оранжевая морковь, и бордовая свекла, и зеленые кабачки. И, правильно, к сентябрю все эти дары природы созреют у вас на грядках.
Осень миновала не так давно, а мы снова ее вспоминаем. Октябрь у креативщиков GEFEST вновь ассоциируется с горами. На этот раз они созданы из хлебных горбушек, а компанию им составляют большие «камни» из сухофруктов. Тоже вполне аппетитно.
Срочно возвращаемся в ноябрь: соль, лавровый листик, ветчинка, палендвичка, м-м-м… Смотреть этот месяц рекомендуется только вприкуску с… предыдущим!
Смородина, печенье, ежевика, сахарная пудра: и это не ингредиенты ягодного пирога. Это завершающая страница съедобного календаря GEFEST – декабрь.
Справка Первого кулинарного портала Oede.by
Кстати, необычные календари от дизайнеров в последнее время появляются все чаще. Календарь во всю стену в виде постера или обоев, картонный календарь, каждый прошедший день из которого выдавливается, а месяц отрывается. Чего только не придумают!
А вот использование продуктов питания в исполнении календаря стало модным лишь в последнее время. Например, в Украине сделать календарь на будущий год как-то решили из… сгущенки. Календарь этот довольно увесистый и представляет собой 12 жестяных банок с самой, что ни на есть, настоящей сгущенкой! Для удобства покупателей к календарю приложили ложку и открывалку, сама же полезная информация в виде чисел размещалась на этикетках.
Еще один календарь, который по итогу съели предложили креативщики Санкт-Петербурга. в этот раз полезную информацию напечатали на банках с тушенкой. Хранится тушенку можно десятки лет, только вот календарь тогда уже станет не актуальным…
А вот идея яблочного календаря на деле оказалась не только интересной, но и полезной. Только представьте: на стену вы вешаете трубку с нанесенными датами из оргстекла, которую заполняете яблоками. В трубу помешаете «месяц», то есть 30, 31 или 28 (29) яблок. Каждое утро вы подходите и берете одно яблоко, чтобы открылась дата нового дня. Так ежедневно вы съедаете одно яблоко наполняя организм необходимыми витаминами. Только не запихивайте в календарь пирожные и конфеты, пользы у них от этого не прибавиться!
Кстати, необычные календари от дизайнеров в последнее время появляются все чаще. Календарь во всю стену в виде постера или обоев, картонный календарь, каждый прошедший день из которого выдавливается, а месяц отрывается. Чего только не придумают!
А вот использование продуктов питания в исполнении календаря стало модным лишь в последнее время. Например, в Украине сделать календарь на будущий год как-то решили из… сгущенки. Календарь этот довольно увесистый и представляет собой 12 жестяных банок с самой, что ни на есть, настоящей сгущенкой! Для удобства покупателей к календарю приложили ложку и открывалку, сама же полезная информация в виде чисел размещалась на этикетках.
Еще один календарь, который по итогу съели предложили креативщики Санкт-Петербурга. в этот раз полезную информацию напечатали на банках с тушенкой. Хранится тушенку можно десятки лет, только вот календарь тогда уже станет не актуальным…
А вот идея яблочного календаря на деле оказалась не только интересной, но и полезной. Только представьте: на стену вы вешаете трубку с нанесенными датами из оргстекла, которую заполняете яблоками. В трубу помешаете «месяц», то есть 30, 31 или 28 (29) яблок. Каждое утро вы подходите и берете одно яблоко, чтобы открылась дата нового дня. Так ежедневно вы съедаете одно яблоко наполняя организм необходимыми витаминами. Только не запихивайте в календарь пирожные и конфеты, пользы у них от этого не прибавиться!
У вас есть свой оригинальный календарь? Поделитесь с Первым кулинарным порталом Oede.by, найдите нас в соцсетях или присылайте креативные фото по адресу info@oede.by.
Мы в соцсетях:
http://vk.com/portaloedeby
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002818284807&fref=ts
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2