Как организовать питание на рыбалке?
31 марта 2013
1

Рыбалка – дело не только приятное, но и трудоемкое. Это только со стороны кажется, что все легко и просто: забросил удочку – и сиди, ожидай улова. Однако знатоки своего дела точно знают: дабы вернуться домой не с пустыми руками, надо потратить немало энергии. А для её восполнения необходимо хорошее и качественное питание. Ведь и само пребывание на природе вызывает неутолимый аппетит! Поэтому важно заранее позаботиться о съестных запасах. Но как бы душа ни хотела развернуться, нести все снасти и еду придется на своих плечах. Когда же на счету каждый грамм, отдайте предпочтение сытным и калорийным продуктам.
На рыбалке главным блюдом зачастую становится сама рыба. Она, конечно, вкусна, и вариантов приготовления её немало – запечь, подкоптить, засолить, поджарить, отварить. Только однообразная пища, особенно в многодневном походе, быстро надоест, да и калорий в ней немного. А рыбалка – тоже работа, но не в офисе, а на природе. Следует постараться организовать и здесь себе трехразовое питание.
Во-первых, горячий и питательный завтрак. Заряд бодрости придаст каша с маслом, чай или кофе с бутербродами. Вы можете спросить, с чем же делать последние? Ведь та же колбаса – скоропортящийся продукт. Есть и другой вариант – паштеты. К примеру, ТМ «Гродфуд» выпускает их в жестяных банках, а это значит, что за сохранность продукта на природе можно не беспокоиться. Температура его хранения – до +250, а если приобрести продукт в баночке из ламистры, то это еще и облегчит передвижение, так как этот материал практически ничего не весит, а условия хранения остаются те же. Да и выбор паштетов у них немаленький: куриный с помидорами, индюшиный печеночный, свиной печеночный и другие.
Во-вторых, на обед не поленитесь приготовить первое блюдо. Можно всем знакомую уху. Желудок точно после вам скажет «спасибо». На второе можно сделать макароны по-флотски с тушенкой. Выбирая тушенку, необходимо обратить внимание не только на цену, но и на содержание мяса в банке. Классическая тушенка, изготовленная по ГОСТ, может содержать до 97,5% мяса по закладке. Если вы не жаждете заниматься кулинарным делом на рыбалке, можно взять с собой готовую рисовую или гречневую кашу со свининой или говядиной той же марки «Гродфуд». В этой каше мяса – 37%, а это значит, что готовое блюдо будет крайне сытным. В общем, даже самый закоренелый любитель пельменей и яичницы обеспечит себе полноценный домашний обед, не наломав гастрономических дров.
В-третьих, не забывайте на рыбалке про ужин. Давно известно, что голодный желудок не даст уснуть, и вы попросту не отдохнете. Переедать, конечно, тоже не следует. Вечером можно скушать немного отварной или поджаренной рыбы, и выпить чаю с печеньем или сухарями.
Утоление голода всухомятку или на скорую руку сказывается в первую очередь на здоровье. Намного лучше получать удовольствие от любимого дела, чувствуя себя прекрасно? Поэтому питание требует к себе внимания, как на длительных, так и однодневных рыбалках.
Будьте сыты и здоровы!
Специально для Oede.by от ТМ "Гродфуд"
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1