Индейка с жаренным на гриле манго и вишневым чатни

- Бедро индейки без кости ― 270 гр.
- Манго ― ¼ шт.
- Лук репчатый, красный ― 1 шт.
- Корица молотая ― на кончике ножа
- Оливковое масло ― 1 ст.л.
- Апельсиновый сок ― 1 ст.л.
- Красное вино (сухое) ― 1 ст. л.
- Соль ― по вкусу
- Смесь из 5 перцев ― на кончике ножа
- Сахар ― 1 ст. л.
- Чеснок (свежий, очищенный) ― 2 зубчика.
- Вишня без костей, замороженная или свежая ― 100 гр.
- Чеснок, свежий, очищенный ― 2 зубчика.
- Оливковое масло ― 15 гр.
- Бальзамический уксус ― 1 ст. л.


Замариновать мясо в смеси из нарезанного пластинами свежего чеснока, соли, смеси перцев и оливковом масле. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем приступаем к приготовлению чатни – попросту говоря, соуса. Очищаем манго и режем его на небольшие дольки.

Нарезаем на небольшие дольки красный лук. Затем обжариваем его на сковороде минуты 2-3, до размягчения.
Заливаем лук бальзамическим уксусом, вином (очень важно использовать именно сухое красное вино, только этот сорт используется при приготовлении блюд) и апельсиновым соком. Оставляем сковороду на огне до тех пор, пока объем жидкости в ней не уменьшится наполовину.
Затем кладем в сковороду вишню, корицу, соль и сахар. Оставляем смесь тушиться еще 2-3 минуты.
Выкладываем кусочки мяса и манго на гриль. Обжариваем их до образования румяной корочки. Таким образом, мясо будет сочным и нежным внутри.
Снимаем все с огня и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо травами или дольками лайма ― ловом, так, как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен порталом Relax.by
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!