«Хочу стать шеф-поваром!»: впереди два отборочных тура!
12 марта 2014
0

В Беларуси в 2014 году впервые стартует конкурс «Хочу стать шеф-поваром!». Миссия конкурса – поиск кулинарных талантов по всей стране и популяризация профессии шеф-повара. Для кого-то участие в этом конкурсе станет отправной точкой в карьере, а для кого-то – переломным моментом в поиске хобби и увлечения всей жизни.
Участников разделят на две группы: А – «Профессионалы» и Б – «Любители». Все конкурсные соревнования будут проводиться в каждой группе отдельно. В финале будут два победителя: один в группе А и один в группе Б. Уже сейчас можно с уверенностью отметить, что участники настроены очень серьезно, готовы к испытаниям, настроены продемонстрировать профессиональной аудитории и жюри свои навыки и таланты. Ждем начала отборочных туров и будем болеть за конкурсантов – очень увлеченных, творческих, и, конечно, влюбленных в кулинарию!
● Иньяцио Роза – профессор Швейцарской академии кулинарных искусств;
● Александр Петриман – мастер-повар ресторана «La Crete D'or» («Золотой гребешок»);
● Денис Светов – заведующий производством «President Hotel»;
● Антон Каленик – шеф-повар «Bistro de Luxe»;
● Елена Сульжич – шеф-повар Club & Lounge Bar – «The Black Door»;
● Евгений Садовский – учредитель, бренд-шеф «ProSushi»;
● Александр Чикилевский – бренд-шеф «Bier Keller», «Gambrinus», «Гвоздь».
Организаторы проекта – Первая Кулинарная школа-студия Oede и Выставочное унитарное предприятие «Экспофорум» – будут держать вас в курсе самых интересных событий. Следите за информацией на сайтах www.expoforum.by и www.oede.by.
Все конкурсанты полуфинала в группе «Любители» получат ценные сертификаты на мастер-классы в Первой кулинарной школе Oede. А победитель группы получит сертификат на эксклюзивный мастер-класс маэстро кулинарии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио Роза. Также участники будут награждены призами и подарками от партнеров конкурса: «Белорусской ассоциации кулинаров», «Компании Эндвест», компании «Кленмаркет», журнала «Домашняя кухня».
Автор идеи – Алена Высоцкая, учредитель Первого кулинарного портала Oede.by и Первой кулинарной школы-студии Oede.
Напоминаем, что полуфинал и финал конкурса «Хочу стать шеф-поваром!» пройдут 26 марта в Минском футбольном манеже на Форуме для профессионалов в сфере индустрии гостеприимства, общественного питания и торговых технологий «HoReCa. RetailTech-2014».
Технический партнер форума «HoReCa. RetailTech» – ООО «Компания Эндвест» – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер форума и конкурса – Первый кулинарный портал Oede.by.
Официальный медиапартнер конкурса – журнал «Домашняя кухня» – лучшие кулинарные рецепты для будней и праздников.
Другие медиапартнеры конкурса: vsemenu.by, profood.by, restorator.by, open.by, chatoff.by.
Условия конкурса
Конкурс «Хочу стать шеф-поваром!» будет проводиться в два этапа. Первый этап – собеседование (1-й отборочный тур) и выполнение практических заданий (2-й отборочный тур). Второй этап – полуфинал и финал, где участников ждут непростые кулинарные испытания. В полуфинале конкурсанты должны будут приготовить салат из набора продуктов, который они получат в «черном ящике», а в финале – горячее блюдо, ингредиенты для которого тоже будут неизвестны до последнего момента. Страсти разыграются нешуточные. Победителей выберет и назовет компетентное жюри.Кто они – будущие шеф-повара?
Прием заявок на участие в конкурсе «Хочу стать шеф-поваром!» окончился 20 февраля. Заявки подали более 60 кандидатов. Среди них – немало профессионалов, которые уже работают в сфере общественного питания. Но в большинстве своем участники конкурса – любители.Участников разделят на две группы: А – «Профессионалы» и Б – «Любители». Все конкурсные соревнования будут проводиться в каждой группе отдельно. В финале будут два победителя: один в группе А и один в группе Б. Уже сейчас можно с уверенностью отметить, что участники настроены очень серьезно, готовы к испытаниям, настроены продемонстрировать профессиональной аудитории и жюри свои навыки и таланты. Ждем начала отборочных туров и будем болеть за конкурсантов – очень увлеченных, творческих, и, конечно, влюбленных в кулинарию!
Так что же впереди?
15 марта состояться два отборочных тура, на которые приглашены все конкурсанты. Первый отборочный тур – собеседование. Во втором – кандидатам предложат выполнить несколько практических заданий. Эти туры пройдут в стенах новой студии Первой кулинарной школы Oede по адресу Фабрициуса, 8. Проведут собеседование и оценят практические задания известные шеф-повара Минска, члены закрытого клуба Chef Club:● Иньяцио Роза – профессор Швейцарской академии кулинарных искусств;
● Александр Петриман – мастер-повар ресторана «La Crete D'or» («Золотой гребешок»);
● Денис Светов – заведующий производством «President Hotel»;
● Антон Каленик – шеф-повар «Bistro de Luxe»;
● Елена Сульжич – шеф-повар Club & Lounge Bar – «The Black Door»;
● Евгений Садовский – учредитель, бренд-шеф «ProSushi»;
● Александр Чикилевский – бренд-шеф «Bier Keller», «Gambrinus», «Гвоздь».
Кто попадет в полуфинал и финал?
По итогам двух отборочных туров определятся 12 полуфиналистов конкурса «Хочу стать шеф-поваром!» (6 профессионалов и 6 любителей).Организаторы проекта – Первая Кулинарная школа-студия Oede и Выставочное унитарное предприятие «Экспофорум» – будут держать вас в курсе самых интересных событий. Следите за информацией на сайтах www.expoforum.by и www.oede.by.
Награды найдут лучших!
Победитель конкурса в группе «Профессионалы» получит подарочный сертификат от Унитарного предприятия «Экспофорум», которым он сможет воспользоваться для поездки на Международную выставку «ПИР» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ. Выставка пройдет в Москве с 26 по 29 сентября 2014 года в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо».Все конкурсанты полуфинала в группе «Любители» получат ценные сертификаты на мастер-классы в Первой кулинарной школе Oede. А победитель группы получит сертификат на эксклюзивный мастер-класс маэстро кулинарии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств Иньяцио Роза. Также участники будут награждены призами и подарками от партнеров конкурса: «Белорусской ассоциации кулинаров», «Компании Эндвест», компании «Кленмаркет», журнала «Домашняя кухня».
Автор идеи – Алена Высоцкая, учредитель Первого кулинарного портала Oede.by и Первой кулинарной школы-студии Oede.
Напоминаем, что полуфинал и финал конкурса «Хочу стать шеф-поваром!» пройдут 26 марта в Минском футбольном манеже на Форуме для профессионалов в сфере индустрии гостеприимства, общественного питания и торговых технологий «HoReCa. RetailTech-2014».
Технический партнер форума «HoReCa. RetailTech» – ООО «Компания Эндвест» – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер форума и конкурса – Первый кулинарный портал Oede.by.
Официальный медиапартнер конкурса – журнал «Домашняя кухня» – лучшие кулинарные рецепты для будней и праздников.
Другие медиапартнеры конкурса: vsemenu.by, profood.by, restorator.by, open.by, chatoff.by.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0